Prof. Goger im Mittagsjournal von Ö1

Am Samstag, den 18.3.2017 war Prof. Goger im Mittagsjournal von Ö1 zum Thema "Digitalisierung in der Bauwirtschaft" zu hören.

Logo ORF Ö1

Kleinbetriebe im Internet-Zeitalter

Die Digitalisierung erfasst viele Branchen - auch die Bauwirtschaft. Neubauten werden jetzt schon am Computer geplant. Künftig wird es irgendwann nur mehr einen digitalen Gebäudeplan geben, der in der Internet-Cloud gespeichert ist und auf den alle Handwerker und Firmen online zugreifen müssen. Auch wenn es bis zur papierlosen Baustelle noch ein gewisser Weg ist, gerade Kleinbetriebe wie Installateure, Elektriker oder Tischler müssen sich jetzt anpassen, um in Zukunft an Aufträge zu kommen.

Gestaltung: Michael Fröschl

Der Beitrag ist bei ORF.at nicht mehr online. Sie können ihn hier herunterladen.

Dateien:
Goger_Oe1.wmv1.9 M

Neue Jobs!

Helm

Unter Service finden Sie neue Angebote.